События января 2011 года

Январские события в Египете и в странах Африки. Интерактивные карты, фото.

  • Автор: @GregoryKotov »

Январь 2011 года.

Январь (по-слав. Сечень, древн. Просинец) — первый месяц в январском году Янва́рь (лат. Jānuārius mēnsis «Янусов месяц») — первый месяц Григорианского календаря, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Получил, по преданию, своё имя в честь двуликого римского бога времени, дверей и ворот Януса

1 января Взрыв в коптской церкви в Александрии (Египет). Погибли 23 человека, ранены 97 человек.
  • Content-on!
  • 2 января — в Чили произошло землетрясение магнитудой 6,5. Жертв и разрушений нет. 4 января — частное солнечное затмение, наблюдаемое в Европе и на западе России. 14 января Государственный переворот в Тунисе. В результате волнений в Тунисе президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али бежал из страны.
  • Тунис تونس Любимые места (Le Kef, Sfax) и открытие новых.
  • 19 января Землетрясение магнитудой 7,4 произошло на юго-западе Пакистана. 25 января Начало массовых антиправительственных выступлений в Египте против режима Хосни Мубарака. 29 января — в результате волнений в Египте мародёры уничтожили две мумии египетских фараонов и пытались разгромить редчайшую коллекцию египетских древностей в национальном музее в центре Каира. 31 января Египетские власти закрыли порт в Александрии, являющийся главными морскими воротами страны. Местное население в панике из-за угрозы дефицита продовольствия и голода. Александрийской христианской общиной созданы дружины для противодействия грабежам и вандализму.

    Солнечная активность в январе