Как экономить деньги в отпуске

Учиться экономить на путешествиях надо заранее

Учиться экономить на путешествиях надо заранее. И лучше на успешном опыте других. Если у вас мало времени на то, чтобы знакомиться с отзывами о поездках, в попытках выудить побольше практической информации, обратитесь к кратким рекомендациям, — лайфхакам. Канал Трэвелхакер опубликовал 13 советов о том, как экономить деньги в отпуске.

1. Бронировать жилье на Booking.com

Это выгодно, если снимаете жилье на срок до месяца. Букинг делает возврат денег на карту в размере 1000, 2300 и 5200 рублей, если ваша бронь на сумму не меньше, чем 2000, 4600 и 15 500 рублей соответственно. Также сервис гарантирует вернуть разницу в цене, если на другом сайте вы нашли этот же отель по более низкой стоимости. Кроме того,  Booking.com создадут вам собственную пригласительную ссылку, которую вы сможете рассылать друзьям и зарабатывать. Каждое завершенное проживание по вашей ссылке пополнит вашу казну на 1000 рублей.

2. Бронировать на Airbnb.ru

Если вы планируете проживать более месяца, то выгодно использовать Airbnb. Тогда получите скидку 50 % на месячное проживание и бонус в 1500 рублей как новый частник сервиса. Важный момент: оплата в сервисе производится при бронировании, однако деньги хозяину жилья зачисляются только на второй день после вашего заселения. Это на случай, если появятся претензии к жилью или есть несоответствие в условиях проживания с заявленным описанием. Тогда пишите жалобу в Airbnb в первые сутки заселения. Деньги возвращают без задержек.

3. Копить мили

Использовать банковскую карту с мильным кешбэком. Меньше чем за год скромной жизни набегает бесплатный перелет. Из адекватных вариантов: Tinkoff All Airlines. Бесплатная медицинская страховка на год по всему миру плюс повышенный кешбэк на туристические услуги (до 10 %).

4. Покупать билеты онлайн

Дешевле всего искать билеты в метапоисковиках: Aviasales.ru и Skyscanner.ru. Сравнивайте цену в обоих.

5. Покупать билеты ночью

Все знают, что билеты лучше покупать за несколько месяцев (раннее бронирование) или за несколько дней (выкуп горящих мест). Но не все знают, что с 2:00 ночи до 5:00 утра цены еще ниже.

6. Сойти на полпути

Если решили отправиться прямо сепйчас, то поищите составной маршрут. Например, рейс Москва — Рига — Осло запросто может стоить дешевле прямого рейса Москва — Рига. Просто сойдете на пересадке и сэкономите до 30 % от цены билета.

9. Готовьте еду сами или ешьте, где местные жители

Если готовите сами — закупайтесь в крупных супермаркетах. Если питаетесь в заведении — ходите туда, где едят местные жители. Цены будут ниже в 1,5–2 раза! Чем дальше ресторан от моря или туристического центра, тем ниже цены.

10. Используйте банковскую карту

По возможности всегда расплачивайтесь картой, так как сумма списывается сразу в нужной валюте, без комиссии (к тому же вы копите мили, не забыли?). Если необходимо снять наличные в местной валюте — наберите в Google, какой банк дает лучшие условия. В Турции, например, есть местный Сбербанк — Denizbank, который вообще не берет комиссию.

11. Все звонки и связь через Интернет!

Не используйте роуминг, это дорого. Присоединяйтесь к местному вайфай, и общайтесь через Whats App, Telegram, Viber. Звонки и переписка обойдутся по трафику. Оптимальный вариант — купить симку для путешественников Drimsim. Цена симки 10 евро, за неделю доставят на дом. Drimsim обеспечивает низкие тарифы на интернет по всему миру.
Можно сразу получить 5 евро на счет, если регистрироваться по пригласительной ссылке.

12. У местных экскурсии дешевле

Заказывать экскурсию у местных агентов обычно выгоднее, чем у своего туроператора. На это есть две причины: у них выше конкуренция, и они готовы торговаться. А еще интереснее выбирать собственные маршруты для осмотра достопримечательностей.

13. Акции туристических компаний: вам повезет!

Иногда всё, что нужно для почти бесплатного путешествия, — вовремя поймать нужную акцию. Бывали авиабилеты через всю страну за 99 рублей и горящие туры за 2000 рублей.

Как экономить деньги в отпуске обновлено: Сентябрь 22, 2017 автором: Блогиня
comments powered by HyperComments
Рубрики