NASA: Космический зонд Juno вошел в магнитосферу Юпитера

Зонд "Джуно" выходит на орбиту Юпитера

Первого июля пресс-служба Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщила, что зонд «Джуно» (Juno) вошёл в магнитосферу Юпитера. Чтобы преодолеть колоссальное расстояние, аппарату потребовалось почти пять лет. Он стартовал в августе 2011-го года и пролетел почти три миллиарда километров.

В ночь с понедельника на вторник зонд Juno достигнет Юпитера, выйдет на стабильную орбиту вокруг него и начнет изучение тайн газового гиганта Юпитера.В 4 часа 16 минут утра по Московскому времени зонд начнет медленно поворачиваться от Солнца и переключится в режим выхода на орбиту, постепенно раскручивая себя для стабилизации во время включения двигателей и выхода на орбиту.

В 6 часов 18 минут Juno включит главный двигатель на 35 минут, ускорится до 542-х метров в секунду и направится непосредственно в сторону Юпитера. Затем ещё почти два года будет приближаться к планете, за 20 месяцев Джуно совершит 37 витков.
Задача автоматической станции — получить и передать на Землю детальные данные о структуре и атмосфере планеты. Существует гипотеза  о наличии у Юпитера твердого ядра. Миссия Юноны на Юпитере позволит подтвердить или опровергнуть гипотезу, предоставив  уникальные данные, которые помогут лучше понять процессы формирования небесных тел, как в нашей Солнечной системе,  так и во всей известной Вселенной.

Предполагается, что миссия «Джуно» завершится в феврале 2018 года. Аппарат сойдёт с орбиты Юпитера и распадется в его атмосфере.

Подробнее www.nasa.gov/mission_pages/juno/main/index.html

NASA: Космический зонд Juno вошел в магнитосферу Юпитера обновлено: Июль 4, 2016 автором: stragon
comments powered by HyperComments
Рубрики