Лонган

Редкие экзотические овощи и фрукты

Тропический фрукт Лонган

Обновлено::, Автор:: Ярлыки:: ,

Лонган. Отправляясь в путешествие в экзотические страны, вы увидите много нового и интересного. Разумеется, не останутся без внимания традиционные блюда тропических стран, и вкусные лакомства, которые дарит Природа тех мест. Попробуйте экзотический фрукт Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона, Лонкон, Lonngkong, Langsat). Лонкон культивируют Малайзия, Филиппины, Тайланд. Встречаются разновидности этих тропических фруктов. Плоды Лонгана могут иметь форму небольших шариков коричнево-желтого цвета, или быть продолговатыми, как на Филиппинах, с желтой окраской кожуры. Растут эти тропические фукты гроздьями.

К ожица легко чистится, внутри – очень ароматная, сладкая и сочная мякоть. На рынках встречается разновидность лонгана - лангсат, который имеет слегка горьковатый вкус. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится. Плоды Лонгана (Лонконга) содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.

Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Сезон – с июля по сентябрь.