Азимина

Редкие экзотические овощи и фрукты

Азимина - вкусный экзотический фрукт, источник здоровья

Обновлено::, Автор:: Ярлыки:: ,

Пау Пау или Азимина трёхлопастная - близкий родственник папайи, еще это растение имеет названия индийский банан, банан Хузьер, банан бедняка, банан Индианы, а Австралии эти экзотические плоды называют тропической папайей. Азимина очень полезный экзотический фрукт. В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Экзотический плод азимины трехлопастной содержит витамины, минералы, аминокислоты.

Зацветает Пау Пау ранней весной одновременно с появлением листьев. Цветы красного цвета 2-5 см в диаметре. Запах цветов зловонный. Ягоды созревают по одной или гроздьями, как у бананового дерева. В каждой ягоде есть 2 ряда крупных коричневых семени, напоминающих бобы.

Р одина фруктового дерева - юг США. Растет в диких зарослях лиственных лесов. Азимина трехлопастная - небольшой кустарник до 10 м высотой, с плодами-ягодами цилиндрической формы до 15 см в длину и до 10 см в диаметре. Весят экзотические плоды Азимины 200-400 гр. Плоды Азимины оказывают мягкое слабительное действие. Вытяжка из молодых побегов и лозы кустарника используется в профилактике раковых заболеваний. Листья обладают мочегонным действием, кашица из листьев лечит гнойные язвы.

Семена Азимины токсичны, обладают наркотическим действием, вызывают тошноту, рвоту. Толчеными семенами Азимины выводят волосяных вшей. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Храненить экзот можно только замороженным, либо законсервированным. Плоды Азимины очень ароматны, вкус напоминает смесь банана, ананаса и манго. Свежий и сочный плод Азимины отлично тонизирует, насыщает. Сок и мякоть Азимины используют в приготовлении коктейлей, детское питание, десерты. Везде, где можно использовать банан в кулинарии, используют и Азимину.