Козлобородник

Редкие экзотические овощи и фрукты

Козлобородник, Трагопогон поррифолиус (Tragopogon porrifolius) - корень со вкусом устриц

Обновлено::, Автор:: Ярлыки:: ,

Козлобородник, Трагопогон, Готсберд, или просто Овсяной корень в природе широко распространен, насчитывается около ста видов. Ради съедобных и богатых антиоксидантами корней Трагопогон выращивают как культуру. Козлобородник относится к природно-сильным растением, устойчивым к болезням и вредителям.

Садоводы применяют трагопогон как растение-компаньон. Козлобородник красиво цветет, так как относится к семейству Астровых. Некоторые виды, такие как Козлобородник сомнительный (Tragopogon dubius), используются в ландшафтном дизайне.

Р ади съедобных белых корней козлобородник выращивают как овощную культуру во многих странах мира. Условия выращивания схожи с выращиванием моркови, разве что период созревания корня более 120 дней, и крона трагопогона имеет меньшую площадь листьев.

Пикантный вкус корня очень популярен на юге США и в Европе. Козлобородник едят вареным и жареным, добавляют в супы и различные тушеные блюда.

Трагопогон поррифолиус (Tragopogon porrifolius L.) называют растительной устрицей. Островатый вкус отваренных корней экзотического растения напоминает вкус устриц. Белый корень Трагопогона поррифолиуса достигает длины 25 см, диаметр у верхушки до 3 см, сужается книзу.