Новые вещества защиты от УФ-излучения

ультрафиолетовое излучение уф лучи защита от ультрафиолетовых лучей солнца индексы ультрафиолетовых лучей

Ученые из Великобритании обнаружили водоросли, которые синтезируют и передают кораллам вещества, способствующие защите от ультрафиолетовых лучей. Выяснилось также, что рыбы, питающиеся кораллами, получают защиту от солнечных ожогов. Так было установлено, что защита от УФ-излучения передается по пищевым цепочкам.

Еще в 2012 году была выяснена схема синтеза и передачи вещества, далее его произвели в лаборатории биосинтетическим путем, создав  новое средство защиты от избыточного количества ультрафиолета. В течение нескольких лет вещество испытывалось на образцах кожи, и теперь оно доступно в форме таблеток, которые обеспечивают защиту всего организма человека от обжигающих солнечных лучей.

В ближайшей перспективе полученный препарат на основе биохимических механизмов кораллов будет исследоваться в проектах по созданию растений, устойчивых к избыточному УФ-излучению. Это позволит повысить мировые запасы продовольствия, так как урожаи, полученные с помощью методов генной инженерии,  способны помочь вырастить достаточный урожай продуктов питания, таких как пшеница и картофель, в условиях тропического климата.

Ссылки по теме:

Лекарство от избыточного излучения будет доступно в течение 5 лет.

Новые вещества защиты от УФ-излучения обновлено: Июль 2, 2013 автором: stragon
Work Categories
0 Comments
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий