Новые суперавианосцы ВМФ США

суперавианосцы сша суперавианосец джеральд форд джеральд форд новый класс авианосцев вмф сша суперавианосцы вмф сша 2015

Первый американский авианосец нового поколения «Джеральд Р. Форд» заменяет устаревающие авианосцы класса «Нимиц». Спущенный на воду в этом году, он сменяет династию авианосцев военно-морского флота США, действующих с 1975 года.  Суперавианосец  «Джеральд Р. Форд» имеет в своем арсенале ряд преимуществ, среди них: автоматизированные системы,  электромагнитные катапульты,  систему маскировки от радаров «Стелс», более совершенное радиоэлектронное оборудование.  Ядерный реактор суперавианосца «Джеральд Р. Форд» обеспечивает более эффективное энергопотребление. Новый класс авианосцев стоимостью 14 миллиардов долларов каждый приспособлены для истребителей  F-35 Lightning II. Всего создано десять авианосцев, десятый и последний корабль будет создан к 2040 году.

Ссылки по теме:

Авианосец класса «Джеральд Р. Форд», Википедия

Истребитель F-35 Lightning-II

 

 

Новые суперавианосцы ВМФ США обновлено: Июнь 27, 2013 автором: stragon
Work Categories
2 Comments
  1. НОВАЯ ГИПОТЕЗА

    Вот новая гипотеза появления Солнечной Системы: Произошел взрыв в нашей галактике. В результате взрыва образовалось множество крупных и мелких фрагментов, получивших большое ускорение. Один из самых крупных кусков наше Солнце – самый крупный, самый массивный фрагмент, обладающий мощным полем тяготения. Оно, Солнце захватило своим полем тяготения 14 кусков-планет, которые в свою очередь захватили более мелкие осколки спутники. До сих пор всё было более или менее известно последовательно и понятно. НЕ ПОНЯТНО БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО – откуда взялось вращение планет вокруг собственной оси. Дело в том, что практикой наблюдений не замечено, чтобы после взрыва образовывались фрагменты, которые вращаются вокруг собственной оси. Но природа нам подала отличную удивительную подсказку. В 1930 году была открыта планета Плутон, а в 1978 году Джеймс Кристи открыл его спутник Харон. И он же, Кристи, открыл, что период вращения Плутона вокруг своей оси, совпадает с периодом вращения Харона вокруг Плутона. А отсюда, как в детективных романах говорят – по подробнее. Что это значит — периоды совпадают? В каком случае могут совпадать периоды у двух независимых тел? Ответ – ни в каком случае периоды у двух не зависимых тел совпадать не могут по законам теории вероятности. (разные массы, разные объёмы, разное внутреннее строение, разное сопротивление вращению и т.д.) Напомним, что спутник Харон вращается на расстоянии в 19-ти с лишним тысячах километров. Простите, не в 20 километрах, а в 20 тысячах километров над Плутоном и у них совпадают угловые скорости. Для наглядности – у двух автомобилей скорости могут ТОЧНО совпадать только в одном случае, если они автомобили ЖЁСТКО СЦЕПЛЕНЫ. Т.е., соединены жёстким буксиром. И не важно, работает ли двигатель у второго автомобиля или он, второй автомобиль, вообще без колёс – первый, если тянет, то скорость у них абсолютно одинаковая на жёсткой тяге. Аналогично, если совпадают периоды у двух вращающихся тел – значит они, эти тела, ЖЁСТКО СЦЕПЛЕНЫ. Чем сцеплены Плутон и Харон жёстко – Они СЦЕПЛЕНЫ ЖЕСТКО силами гравитации и магнитной связью. И раз они Плутон и Харон оба находятся в движении, то, как и у автомобилей имеется тот, кто двигает и тот, кого двигают. Или можно сказать так – есть тот, кто вращает, и есть тот, кого вращают. Это или Плутон, сам, вращаясь по инерции, вращает над собой Харон, или Харон летит над Плутоном и, так как они ЖЁСТКО СЦЕПЛЕНЫ, вращает Плутон. ТАК КТО? Ответ на этот вопрос мы даём такой – наверное, вращает тот, у кого из них кинетическая энергия больше.

    Т1 = mv²/2 + τω²/2 формула для Плутона
    Т2 = mv²/2 + τω²/2 формула для Харона

    Первая половина – кинетическая энергия линейной скорости,
    Вторая после знака плюс – кинетическая энергия Угловой Скорости.

    v =πD/ t t – время одного оборота v – линейная скорость
    Диаметр Плутона 3 тыс. км. Диаметр орбиты Харона 40 тыс.км.

    v для Плутона = πD/ t = π3/ t
    v для Харона = πD/ t = π40/ t отношение скоростей –
    40/3 = 13 Значит в 13 раз линейная скорость у Харона выше.

    Масса Плутона в 10 раз больше массы Харона. Но Линейная скорость Харона в 13 раз больше линейной скорости Плутона, и она в квадрате. И отношение кинетических энергий Т2 / Т1 = 13²/10 = 169/10 = 16,9 раза у Харона кинетическая энергия, вроде больше. Т.е. Харон крутит Плутон. Харон вращает Плутон вокруг его собственной оси.
    Пусть Вторая часть формулы у Плутона в 10 раз больше из-за массы (но угловые скорости-то равны) поэтому все равно 16,9 – 10 = 6,9 в 7 раз у Харона все равно энергия кинетическая больше.
    И из этого чётко однозначно следует, что и на других расстояниях между планетами и их спутниками существует зависимость, и именно спутник вращает большее тело вокруг его собственной оси.
    И становится понятно, почему не вращаются планеты, у которых нет спутников.
    Получается красивая, стройная, достаточно простая теория возникновения появления Солнечной Системы с её планетами, вращающимися вокруг собственной оси, A вращают ВСЕ планеты их собственные спутники.
    Просто для справки – Луна в 20 раз дальше от Земли, чем Харон от Плутона, НО в 50 раз у неё масса больше. Она НЕ СЦЕПЛЕНА ЖЕСТКО с Землёй, но взаимодействует с Землёй. (приливы)

    С Уважением Лия Яволинская и Лев Вельгас

    В кавычках цитата:
    Церера Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%E5%F0%E0
    «Спутников у Цереры не обнаружено. По крайней мере пока, наблюдения «Хаббла» исключают существование сателлитов размерами более 10—20 км.

    ДАЛЬНЕЙШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    В настоящее время единственным способом изучения Цереры остаются телескопические наблюдения. Регулярно проводятся кампании по наблюдению покрытий звёзд Церерой, по возмущениям в движении соседних астероидов и Марса уточняется её масса.
    В начале 2014 года было сообщено о нахождении сгустков водяного пара вокруг Цереры с помощью инфракрасного телескопа Гершель[72].
    Качественно новым этапом в изучении Цереры должна стать миссия аппарата АМС Dawn (NASA), запущенного 27 сентября 2007 года. В 2011 году «Dawn» вышел на орбиту вокруг Весты, и после года на её орбите отправился к Церере. В феврале 2015 года он должен достигнуть Цереры.»

    Нет спутников у двух планет, у Венеры и Меркурия. Венера делает один полный оборот за 243 суток, и Меркурий за 58 суток
    У двух карликовых планет тоже считается, что нет спутников, но они активно вращаются. Одна планета, за 9 часов, (Церера), другая – за 1,9 суток. Несложный расчет показывает:
    Если два спутника диаметром в 12 км, по нашей гипотезе, могут вращать планету Марс, то для того, чтобы вращать Цереру, у неё, у Цереры в 640 раз меньше масса, чем у Марса, хватит и меньших по диаметру спутников. (Дело в том, что аппаратура не смогла обнаружить у Цереры сателлитов диаметром меньше 10-20 км.) Т.е. не исключается вероятность, что у Цереры имеются или имеется спутник, диаметром меньше 10 км., который её вращает.

    Так вот нам кажется, исходя из гипотезы, что спутники вращают свои планеты вокруг их собственных осей, и мы надеемся, думаем – есть основания полагать, ЧТО У ЦЕРЕРЫ ИМЕЕТСЯ СПУТНИК, ИЛИ ИМЕЮТСЯ СПУТНИКИ. И не исключено, что миссия аппарата АМС Dawn (NASA), запущенного 27 сентября 2007 года. докажет это.

    С Уважением Лия Яволинская и Лев Вельгас

  2. НАЗВАНИЯ–ИМЕНА БУДУЩИМ СПУТНИКАМ

    Мы предсказываем, если мы правы, у некоторых дальних планет (пока у четырёх) должны появиться, могут быть ещё спутники.

    Мы не знаем, как присваивают имена спутникам, существования которых мы предсказываем, но если их откроют, то если можно пусть им присвоят вот эти имена

    1) У Хаумеа должен быть спутник «Владимир», ещё один, из-за которого мелькает планета
    2) У Макемаке должен быть спутник «Славик» – пока нет!
    3) У Цареры должен быть спутник «Анечка» – пока нет!
    4) У Седны должен быть спутник «Илья» – пока нет период 10 часов

    И, если подтвердится наша концепция, то наверное можно сказать, что мы сделали три открытия
    1) 1-ое открытие – все планеты вращаются спутниками
    2) 2-ое открытие – это способ-механизм вращения спутниками планет
    3) 3-тье открытие – это то, что Совпадение периодов вращения двух тел вызывает их ЖЁСТКОЕ СЦЕПЛЕНИЕ. Пример: явление жесткого сцепления у Плутона и Харона.
    Вывод:
    4) Луна – источник жизни на земле

    Лия Яволинская Лев Вельгас

0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий